容祖兒《霧裡看花》微電影 EP2

容袓兒的首部微電影以唯美的風格呈現,貫徹《霧裡看花》之名,微電影利用耀眼的陽光和盛放的繁花堆砌出一種朦朧美,視覺效果浪漫宜人。

至於故事方面,反客為主,以容袓兒三次求婚為主線的情節亦見新穎。微電影以人生的一段失焦來比喻男女主角之間的感情非常有意思,越軌本應是一段關係中的缺陷,但女主角卻選擇以最積極的方法來挽回感情,最終留住了愛人的心。

在女方的心目中,這一段回憶已被淡化為生命中美好的經歷,雖然當中有苦澀的、不完美的,但人生往往因為這些朦朧的地方而變得更虛幻、更美麗。

另外,值得一提的是《霧裡看花》多次提及這不是一部微電影、也不是一個愛情故事,用意何在呢? 木偶認為這是想讓人覺得這套影片是自然、不造作的,而不是一個刻意煽情的虛構故事,但影片能否做到這一點呢? 從一開始看似凝重但實際惹笑的英雄救美,直至其後女主角不怕失敗多次主動求婚,這真的不造做作嗎?

最後再談談演員吧! 一向不擅長演戲的容袓兒表現略為生硬,面部表情的變化不大,加上以一個會勇敢求婚的角色而言,實在欠缺一份熱情,如果《霧裡看花》只是一個MV的話,她勝任有餘,但以一套微電影來說,還是演技不足。

導演:陳映之

主演:容祖兒、陳建州

Tags: , ,



Leave a Reply

Back to Top ↑