關於微電影

 我們致力推動微電影

使用手機玩微博、看小說、看微視頻,這已成都市人的一種生活方式,“微” 應用已經悄然滲透到人們的生活之中。

與文字、聲音、圖片相比,視頻以它獨特的優勢成為現時的一 種主流應用。據統計,目前中國有近 6 億網民,其中視頻用戶多達 4 億。隨著移動終端不斷普及,隨時上網看視頻已經成為網民的一種常態。微博用戶都傾向於選擇用微博觀看和分享視頻。同時,隨著 3G 以及網路帶寬的不斷升級,傳播視頻的技術條件不斷成熟,收視成本大幅降低,因此,吸引了更多社會大眾的參與。基於用戶市場的這些使用習慣,企業的營銷內容逐漸視頻化,創造了一個全新的 “微電影” 市場。

據統計,2010 年於中國網絡視頻用戶平均每天觀看 2 小時網絡視頻,甚至超過了看電視的時間 – 每天 1.8 小時。而中國手機用戶 6.5 億,其中有四成用戶使用手機上網,選擇用手機“看視頻/電視”的手機上網用戶比重達到 17.4%,且年增長率超過 200%。

可以預見,未來的互聯網視頻播放媒體將對傳統的電視媒體形成強烈衝擊,並會吸引大量的廣告客戶。“微電影” 背後的商業價值更是其受到追捧的原因。


Comments are closed.

Back to Top ↑